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Recettes

Dos de saumon à l'unilaterale, sauce encre de seiche

Dos de saumon à l'unilaterale, sauce encre de seiche

Ingrédients
  • 4 dos de saumon taillés dans la partie
  • la plus épaisse du filet.
  • 2 cl d’encre de seiche
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 1 échalote
  • 50 gr de persil plat ciselé
  • 30 gr de beurre
  • 200 gr de riz basmati
  • Sel fin, poivre de Cayenne
  • Huile d’arachide

Quantité: 4 personnes

Preparation
  1. Epluchez et ciselez l’échalote.
  2. Dans une casserole, faites réduire l’échalote.
  3. Ajoutez-y le fumet de poisson et faites réduire de moitié.
  4. Incorporez l’encre de seiche, laissez cuire 10 minutes à feux doux en surveillant.
  5. Faites cuire le riz dans un volume d’eau salé (deux fois le volume de riz) au micro-ondes pendant 4 minutes en position
  6. "cuisson classique" à 750 w
  7. Préchauffez le plat Crisp pendant 2 minutes au four position Crisp.
  8. Scarifiez la peau des filets de saumon.
  9. Faites cuire 4 minutes au four crisp (la peau du poisson vers le bas), sans oublier d’assaisonner et de mettre un trait d’huile
  10. Sortez le poisson du four et égouttez le riz.
  11. Montez la sauce au beurre et terminez l’assaisonnement de celle-ci avec du poivre de cayenne
  12. Servez aussitôt avec une salade de roquette.
Temps de cuisson

15 min minutes

Temps de préparation

10 min Temps de préparation

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