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Recettes

Gambas croustillantes à l’estragon, confiture de tomates roties

Gambas croustillantes à l’estragon, confiture de tomates roties

Ingrédients

Pour l’étape 1 :

  • 18 tomates
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Pour l’étape 2 :

  • 18 gambas surgelées
  • ¼ de botte d’estragon
  • 3 feuilles de pâte à filo,
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 3 cl d’huile d’olive

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour l’étape 1

  1. Éplucher les tomates, puis les couper en 4 et les épépiner. Disposer ensuite les pétales sur la lèchefrite. Émietter le thym et écraser la gousse d’ail, puis les ajouter aux tomates.
  2. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, puis ajouter le sucre, le sel et le poivre.
  3. Enfourner pendant 12 min environ en mode Turbo Gril.
  4. Récupérer ensuite les pétales et les mixer. Rectifier si besoin l’assaisonnement.
  5. Pour l’étape 2
  6. Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau avec la queue pour la présentation.
  7. Retirer le boyau en incisant le dos.
  8. Effeuiller l’estragon et tailler chaque feuille de filo en 6 bandes.
  9. Sur la base de chaque bande, disposer une feuille d’estragon, une gamba, puis assaisonner et rouler le tout. Maintenir à l’aide d’un cure-dents.
  10. Disposer le tout sur une plaque et l’arroser d’huile d’olive. Cuire en mode Turbo Gril pendant environ 5 min.
  11. Servir aussitôt.
Temps de cuisson

15 min minutes

Temps de préparation

15 min Temps de préparation

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