Recettes

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients
  • 600 g de pâte à lasagnes
  • fraîche (déjà cuite)
  • 40 g de parmesan

Pour la sauce béchamel :

  • 2 litres de lait
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre

Pour la sauce bolognaise :

  • 500 g de boeuf haché
  • 700 g de tomates (en
  • conserve ou en dés)
  • 1 oignon (moyen)
  • 30 g de beurre
  • 6-7 c. à soupe d’huile d’olive
  • céleri, carotte
  • sel

Quantité: 6 personnes

Preparation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine petit à petit tout en mélangeant bien de manière à éviter la
  2. formation de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu et le laisser chauffer en le remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  3. Assaisonner selon besoin. Couper le céleri, la carotte et l’oignon et les faire frire légèrement dans l’huile et le beurre.
  4. Ajouter la viande et la faire frire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajouter les tomates, le sel et un peu de bouillon. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  5. Préparer les lasagnes dans le plat beurré, en alternant les lasagnes, la sauce béchamel et la sauce bolognaise. Terminer par une couche de sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques noix de beurre. Faire cuire au four. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Riz/pâtes” et valider la sélection.
Temps de cuisson

1h 20 min minutes

Temps de préparation

30 min Temps de préparation

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