Recettes

Macaron chocolat noisettes grillees

Macaron chocolat noisettes grillees

Ingrédients

Pour les macarons :

  • 130 g de blancs d’œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 140 g de poudre d’amande
  • 205 g de sucre glace

Pour la garniture :

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g noisettes hachées

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour les macarons

  1. Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5) en mode chaleur pulsée.
  2. Monter les blancs d’oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu’à obtenir une préparation ferme et brillante.
  3. Dans le cutter, réduire la poudre d’amande, le cacao en poudre et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser le tout. Incorporer ensuite la poudre d’amande sucrée à la meringue et mélanger correctement. A l’aide d’une corne en plastique, «macaroner» la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l’ensemble de la masse, l’appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
  4. A l’aide d’une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter pendant 15 min à température ambiante.
  5. Les cuire ensuite de 12 à 15 min, en prenant soin d’ouvrir régulièrement le four à partir de la moitié du temps de cuisson sur le niveau du milieu du four.

Pour la garniture

  1. Préchauffer le four à 200 °C en mode chaleur pulsée.
  2. Mettre les noisettes sur une plaque et les enfourner pendant 5 min (jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées).
  3. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat concassé. Incorporer les noisettes, puis remplir une poche avec cette préparation.
  4. Coller les macarons à l’aide de la ganache.
Temps de cuisson

15 min minutes

Temps de préparation

45 min Temps de préparation

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