Recettes

Nem de saumon aux tomates confites

Nem de saumon aux tomates confites

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 200 g de filets de saumon
  • 12 pétales de tomate confite
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d’Espelette

Pour le reste de la recette :

  • 6 feuilles de brick
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 120 g de feuilles de mâche
  • 1 cl de vinaigre balsamique.

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour la garniture

  1. Désarêter le saumon et retirer la peau, puis tailler la chair en petits bâtonnets de 5 cm de long. Couper les tomates confites en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette.
  2. Mélanger tous les ingrédients et les assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Pour le reste de la recette

  1. Couper les feuilles de brick en 3.
  2. Déposer les bâtonnets de saumon avec la tomate et la ciboulette à la base de chaque feuille de brick, puis plier les côtés et rouler le tout afin d’obtenir un nem. Coller ensuite chaque nem avec un peu d’huile d’olive.
  3. Disposer les nems dans le récipient de cuisson* et verser un peu d’huile d’olive dessus. Dans le menu «Types d’aliments», choisir la catégorie «Autres» puis «Puissance moyenne» et valider. Laisser cuire pendant environ 5 min**, jusqu’à ce que les nems soient bien dorés.
  4. Les servir avec de la mâche assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Temps de cuisson

5 min minutes

Temps de préparation

10 min Temps de préparation

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