Recettes

Oeuf mollet, veloute de carottes

Oeuf mollet, veloute de carottes

Ingrédients

Pour le velouté :

  • 1 oignon blanc
  • 1 branche de céleri
  • 500 g de carotte
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 g de beurre doux
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 g de poivre noir

Pour les oeufs :

  • 6 œufs

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour le velouté

  1. Éplucher les carottes et l’oignon, puis les couper en petits dés. Tailler le céleri branche en lamelles.
  2. Dans une cocotte, faire suer à feu vif l’oignon et les carottes avec du beurre et une pincée de sel. Déglacer avec le bouillon de volaille, puis ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 25 min.
  3. Mixer ensuite le tout au blender et poivrer.

Pour les oeufs

  1. Porter un grand volume d’eau à ébullition, puis plonger les oeufs dedans et les cuire, pendant 5 min.
  2. Les faire ensuite refroidir rapidement dans un grand volume d’eau.
Temps de cuisson

25 min minutes

Temps de préparation

15 min Temps de préparation

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