Recettes

Piperade en chausson

Piperade en chausson

Ingrédients
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 2 cl d’huile d’olive.

Quantité: 6 personnes

Preparation

Récupérer les faces des poivrons, les éplucher puis les tailler en bâtonnets. Les disposer dans le plat Crisp. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuire pendant 5 min avec la fonction Crisp, puis ajouter l’ail écrasé et le thym. Poursuivre ensuite la cuisson durant 5 min, en utilisant toujours la fonction Crisp. Égoutter si besoin.
Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 12 morceaux ovales. Disposer la piperade sur la moitié de l’ovale, badigeonner d’oeuf autour puis fermer en soudant fermement.
Dorer ensuite à l’oeuf puis réserver au frais pendant au moins 30 min.
Cuire ensuite durant 9 min environ (fonction Crisp). Servir aussitôt avec un peu de salade par exemple.

Temps de cuisson

20 min minutes

Temps de préparation

10 min Temps de préparation

Vous pouvez ajouter des des de tomates crues a la piperade pour apporter un peu de fraicheur ou, au contraire, ajouter un peu de piment d’Espelette.

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