Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré

  • Copier le lien
Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré main image
Produit associé:
Taques de cuisson à induction
Découvrir
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
20 Minutes
Portions
4 personnes
Toutes les couleurs et l'énergie de l'été dans cette recette de gazpacho à base de légumes légèrement blanchis et refroidis dans de l'eau et de la glace pour préserver leur couleur et donc toute leur énergie.
Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré ingredients
Végétarien
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Betterave rouge 200 g
  • Carotte jaune 100 g
  • Poivrons verts 50 g
  • Tomate 200 g
  • Vinaigre de pomme 30 ml
  • Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
  • Sel
Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - video cover

Préparation

1. Placez 2 casseroles remplies d'eau sur la plaque induction.
2. Salez légèrement et réglez la fonction Ébullition
3. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles
1. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step1
2. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step2
3. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step3
4. Plongez les dans l'eau bouillante
5. Coupez les poivrons en lanières puis en morceaux et plongez les dans la deuxième casserole
6. Égouttez et déposez dans un bol d'eau avec de la glace
4. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step4
5. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step5
6. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step6
7. Répétez l'opération avec les betteraves rouges
8. Coupez le bas des tomates et plongez-les pendant 1 minute dans l'eau
9. Égouttez et placez les dans de l'eau glacée
7. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step7
8. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step8
9. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step9
10. Une fois refroidies, retirez la peau
11. Égouttez la betterave et mettez-la de côté
12. Mixez les légumes avec le vinaigre, l'huile, une pincée de sel et 2 glaçons
10. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step10
11. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step11
12. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step12
13. Disposez les couches dans les verrines à l'aide d'une cuillère et servez.
13. Gazpacho de légumes multicouche réfrigéré - step13
Taques de cuisson à induction

Produit associé:

Taques de cuisson à induction

Nous proposons une large gamme de taques induction pour vous permettre de cuisiner de manière intuitive et sans effort.
Recettes associées