Gambas croustillantes à l’estragon, confiture de tomates roties
Recettes
Gambas croustillantes à l’estragon, confiture de tomates roties
Ingrédients
Pour l’étape 1 :
18 tomates
2 branches de thym
1 gousse d’ail
3 cl d’huile d’olive
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
Pour l’étape 2 :
18 gambas surgelées
¼ de botte d’estragon
3 feuilles de pâte à filo,
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
3 cl d’huile d’olive
Quantité: 6 personnes
Preparation
Pour l’étape 1
Éplucher les tomates, puis les couper en 4 et les épépiner. Disposer ensuite les pétales sur la lèchefrite. Émietter le thym et écraser la gousse d’ail, puis les ajouter aux tomates.
Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, puis ajouter le sucre, le sel et le poivre.
Enfourner pendant 12 min environ en mode Turbo Gril.
Récupérer ensuite les pétales et les mixer. Rectifier si besoin l’assaisonnement.
Pour l’étape 2
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau avec la queue pour la présentation.
Retirer le boyau en incisant le dos.
Effeuiller l’estragon et tailler chaque feuille de filo en 6 bandes.
Sur la base de chaque bande, disposer une feuille d’estragon, une gamba, puis assaisonner et rouler le tout. Maintenir à l’aide d’un cure-dents.
Disposer le tout sur une plaque et l’arroser d’huile d’olive. Cuire en mode Turbo Gril pendant environ 5 min.
Servir aussitôt.
Temps de cuisson
15 min minutes
Temps de préparation
15 min Temps de préparation
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