Recettes

Riz au lait à la mangue

Riz au lait à la mangue

Ingrédients
  • 150 g de riz carnaroli
  • 1 l de lait ½ écrémé
  • 1 demi-orange
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de raisins secs blonds
  • 45 g de beurre doux
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 mangues
  • 1 citron vert

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour le riz au lait

  1. Faire tremper les raisins. Mettre le riz à tremper dans de l’eau chaude.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les écorces d’orange, le sel et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Lorsque le lait bout, égoutter le riz et le mettre dans le lait. Cuire pendant environ 1/2 h..
  3. Pendant que le riz cuit, mélanger vivement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dès que le lait est légèrement au-dessus du niveau du riz, ajouter les oeufs blanchis, le beurre et les raisins secs. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Débarrasser ensuite sur une plaque, mettre un film alimentaire au contact et réserver au réfrigérateur.
  4. Monter la crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement au riz au lait froid.
  5. Mettre dans des verrines et réserver.

Pour la mangue

  1. Éplucher la mangue et la tailler en dés bien réguliers, puis disposer ceux-ci sur le riz au lait.
  2. Zester ensuite le citron vert sur l’ensemble.
Temps de cuisson

30 min minutes

Temps de préparation

10 min Temps de préparation

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