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Recettes

Saint-Jacques feuilletees, poireaux a l’huile de truffe

Saint-Jacques feuilletees, poireaux a l’huile de truffe

Ingrédients
  • 18 pièces de Noix de Saint Jacques
  • 3 blancs de poireaux
  • 10 g de beurre doux
  • 2 cl d’huile de truffe noire
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Quantité: 6 personnes

Preparation
  1. Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 6 cercles d’un diamètre légèrement supérieur à celui des cassolettes.
  2. Laver les poireaux et les émincer finement, puis les répartir dans les cassolettes. Ajouter le beurre, l’huile de truffe et 3 Saint-Jacques par récipient. Saler et poivrer.
  3. Appliquer de la dorure sur les bords puis recouvrir de pâte feuilletée en soudant fermement. Dorer ensuite la pâte, puis réserver les cassolettes au réfrigérateur pendant au moins 20 min.
  4. Disposer les cassolettes dans le récipient de cuisson* et le mettre sur la table du Four. Dans le menu «Types d’aliments», choisir la catégorie «Ragoût : Plat principal» puis valider. Laisser cuire ainsi pendant 8 min**. Aller ensuite dans la catégorie «Finition», choisir «Finition» puis «Finition du dessus» et valider «Gril moyen». Cuire pendant environ 12 min** afin que le feuilletage dore bien.
  5. Servir aussitôt.
Temps de cuisson

20 min minutes

Temps de préparation

10 min Temps de préparation

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