Chocolat à la cannelle

Temps de préparation
2 Minutes
Temps de cuisson
5 Minutes
La plus classique des cajoleries d'hiver, pour réchauffer les après-midi froids avec toute la chaleur du chocolat. Un goûter gourmant qui fait même du bien : la cannelle avec son parfum épicé est un remède naturel pour les premiers malaises saisonniers.

Ingrédients

  • 6 cuillères sucre
  • . lait
  • 6 cuillères maïzena
  • 6 cuillères cacao amer
  • 100 g chocolat noir
  • . cannelle en poudre
Préparation

1. Commencer par couper grossièrement le chocolat au couteau et le mettre dans un mixer avec le sucre, la maïzena, la cannelle et le cacao : mixer jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène.

2. Allumer la plaque de cuisson.

3. Prendre une casserole, verser 800 ml de lait ainsi que la préparation, faire bouillir jusqu'à ce que le chocolat devienne dense et crémeux. Consommer bien chaud.