Purée de chou-fleur et brocoli au thym

Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
22 Minutes
S'il est vrai que tout le monde n’aime pas les brocolis et les choux-fleurs, on peut leur faire changer d’avis en leur présentant cette purée délicate : un filet d’huile crue et ce délice sera prêt à conquérir n'importe qui, même les plus petits.

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • Quelques brins thym
  • 4 cuillères huile d'olive extra-vierge
  • 1 gousse ail
  • 500 g brocoli
  • 500 g chou-fleur
Préparation

1. Nettoyer les brocolis et le chou-fleur en éliminant les parties les plus dures. Les diviser en petits bouquets.

2. Mettre une casserole sur la plaque de cuisson, ajouter 1 L d'eau, la gousse d'ail et quelques feuilles de thym. Saler.

3. Amener à ébullition et éliminer l’ail.

4. Ajouter les brocolis et le chou-fleur.

5. Fair cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouliner avec un mixer à soupe en ajoutant un filet d'huile. Assaisonner avec le thym haché et le poivre.