Recettes

Baguette de pain farcie

Baguette de pain farcie

Ingrédients
  • 1 baguette de pain
  • 100 g de viande hachée
  • 25 g de fromage tendre (ricotta, par exemple)
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de champignons sautés
  • 4 œufs
  • persil haché
  • huile
  • sel

Quantité: 4 personnes

Preparation
  1. À l'aide d'un couteau, coupez un morceau de baguette, ôtez les extrémités, puis retirez la mie.
  2. La baguette est ainsi prête à être farcie.
  3. Maintenant, préparez la farce. Pour cela, il vous faut la ricotta, la viande hachée, le persil, le fromage râpé, les champignons, le sel et les fines herbes.
  4. Mélangez le tout puis ajoutez les œufs en fin dé préparation afin de lier tous les ingrédients.
  5. Pour farcir la baguette, munissez-vous d’une simple poche à douilles.
  6. Elle doit être correctement farcie pour rester ferme.
  7. Utilisez un petit carré de film alimentaire ou de papier aluminium pour sceller la baguette à chaque extrémité. La baguette n’étant pas totalement recouverte de papier aluminium, celui-ci ne présentera pas de danger dans le four micro-ondes.
  8. À présent, placez la baguette sur le plat Crisp que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé. Il ne vous reste plus qu’à mettre le tout dans le four.
  9. Programmez la fonction Crisp 7-8 minutes et appuyez sur la touche Start.
  10. Votre baguette farcie est prête à être servie, en apéritif, ou en plat principal. Pour lui donner plus d'arôme, vous pouvez l'enduire d'un léger filet d'huile aromatique.
  11. Un peu de persil et…bon appétit.
Temps de cuisson

8 min minutes

Temps de préparation

10 min Temps de préparation

Comparer ( PRODUITS)

S'il vous plaît , ajouter un autre produit à comparer