Toutes les couleurs et l'énergie de l'été dans cette recette de gazpacho à base de légumes légèrement blanchis et refroidis dans de l'eau et de la glace pour préserver leur couleur et donc toute leur énergie.
Végétarien
Pesco-végétarien
Omnivore
Ingrédients
Betterave rouge 200 g
Carotte jaune 100 g
Poivrons verts 50 g
Tomate 200 g
Vinaigre de pomme 30 ml
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Sel
Préparation
1. Placez 2 casseroles remplies d'eau sur la plaque induction.
2. Salez légèrement et réglez la fonction Ébullition
3. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles
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4. Plongez les dans l'eau bouillante
5. Coupez les poivrons en lanières puis en morceaux et plongez les dans la deuxième casserole
6. Égouttez et déposez dans un bol d'eau avec de la glace
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7. Répétez l'opération avec les betteraves rouges
8. Coupez le bas des tomates et plongez-les pendant 1 minute dans l'eau
9. Égouttez et placez les dans de l'eau glacée
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10. Une fois refroidies, retirez la peau
11. Égouttez la betterave et mettez-la de côté
12. Mixez les légumes avec le vinaigre, l'huile, une pincée de sel et 2 glaçons
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13. Disposez les couches dans les verrines à l'aide d'une cuillère et servez.
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Produit associé:
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