Les nouilles Soba sont un véritable concentré de sensations, à commencer par leur préparation. Elles sont faites d'une pâte à base de sarrasin, souvent travaillée à la main avec de longs rouleaux à pâtisserie pour obtenir les nouilles caractéristiques qui peuvent être associées à une infinité de recettes, presque toujours à base de légumes. La préparation de cette recette s'accompagne d'un véritable fond sonore : éplucher, couper, hacher, trancher, rissoler et faire bouillir deviennent la bande-son d'une recette très savoureuse à base de légumes et la transforme en une véritable expérience sensorielle.
Ingrédients
- Nouilles Soba 300 g
- Carottes 100 g
- Daïkon (radis blanc) 100 g
- Oignon nouveau 70 g
- Gingembre 30 g
- Coriandre 1 feuille
- Sauce soja 50 ml
- Vinaigre de riz 20 ml
- Huile de tournesol 4 cuillères à soupe
Préparation
1. Épluchez la carotte et le daïkon.
2. Coupez les en fines lamelles avec l'oignon
3. Grattez la surface du gingembre
1.
2.
3.
4. Râpez le gingembre
5. Placez la casserole sur la plaque à induction et réglez la sur le niveau de puissance 8.
6. Ajoutez les légumes et les faire rissoler quelques minutes
4.
5.
6.
7. Versez le vinaigre de soja et de riz sur les légumes, puis laissez s'évaporer.
8. Pendant ce temps, placez la casserole avec l'eau sur la plaque et sélectionnez la fonction automatique Faire Bouillir
9. Plongez les nouilles dans l'eau et faites-les cuire
7.
8.
9.
10. Égouttez les nouilles à l'aide de pinces de cuisine et mettez-les dans la poêle avec les légumes
11. Mélangez bien sur le feu
12. Réglez la fonction automatique de maintien au chaud et laissez les nouilles reposer
10.
11.
12.
13. Sortez le citron vert du réfrigérateur et coupez le en quartiers.
14. Hachez grossièrement la coriandre
15. Servez les nouilles accompagnées d'une pincée de coriandre et de quartiers de citron vert
13.
14.
15.